Иванников Александр Андреевич
Иванников

Боевой путь

Мой дедушка Иванников Александр Андреевич родился 5 августа 1925 года. Пошел на войну в 17 лет в 1943 году. Молодого отправили учиться в Саратовское артиллерийское училище на офицера. С училища он с друзьями убежал на фронт, попал в полк дальнобойной артиллерии. Стал корректировщиком огня в средней полосе. Освобождал Прагу, Белгород, Будапешт. Воевал в составе второго Украинского фронта. Закончил войну в Праге. Из Праги перебросили на Дальний Восток на войну с Японией. Имеет медаль за победу над Японией. Еще четыре года служил срочную службу на Дальнем Востоке. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны. Есть медаль "За отвагу". Скончался дедушка в 2011 году, в возрасте 86 лет.