Иванников Иван Иванович
Иванников

История солдата

- Иванников Иван Иванович родился в селе Локоть Локтевского района Алтайского края. В январе 1943 года, будучи курсантом Барнаульского военного пехотного училища, был призван в армию. Первое боевое крещение 18-летний Иван получил в августе 1943 года на 1-ом Украинском фронте, где воевал до марта 1944 года и получил тяжелое ранение. После госпиталя снова вернулся на фронт и в составе 1-го Белорусского фронта прошел дорогой воина - освободителя по Восточной Европе, освобождал Варшаву, штурмовал Берлин. За мужество и отвагу, проявленные в войне с фашистcкой Германией, Иван Иванович награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями: "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", юбилейными медалями Вооруженных сил СССР и за Победу в Великой Отечественной войне. В 1945 году вернулся на родину, на Алтай, честно и добросовестно выполнял свои обязанности, работая инкассатором в Центральной сберегательной кассе, затем руководил этим учреждением до 1952 года. С августа 1952 года Иван Иванович трудился в инспекции государственного страхования в должности начальника, до ухода на пенсию. Родина высоко оценила его профессионализм, трудовые дела, он награжден правительственными наградами, медалями: "За трудовое отличие", "За освоение целинных и залежных  земель", "Ветеран труда", почетным знаком "Отличник финансовой работы СССР". Коммунист Иванников, вступил в ряды КПСС в ноябре 1951 года, всю свою достойно прожитую жизнь оставался верен идеалам, любил и защищал Родину, верил в свой народ. Твердость духа, сильный характер, несгибаемая воля отличали этого скромного и мужественного человека, ветерана и инвалида войны, ветерана труда.