Иванников Иван Петрович
Иванников
Дата рождения 09.1924

Боевое подразделение 73 стрелковая гвардейская дивизия 211 стрелковый гвардейский полк

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

6 июля 1943г. у с. Генераловка Белгородского р. Курской об. в ожесточенном бою против пехоты и танков противника батарея была выведена из строя, тогда т. Иванников свой взвод перебросил на помощь стрелковым подразделениям, огнем из пулемета и винтовок его взвод уничтожил до 40 солдат и офицеров противника. В бою 26 июля 1943г. у разъезда Крейда Белгородского р. Курской об. огнем из своих орудий уничтожил и рассеял до роты пехоты противника, подбил 5 автомашин с грузами.

Орден Отечественной Войны II степени

Находясь на службе в 211 гв.стр. Басаргинском полку в должности командира 3 огневого взвода 45мм пушек, гв. лейтенант ИВАННИКОВ Иван Петрович проявил себя дисциплинированным, смелым, стойким командиром. В боях за Родину с немецкими оккупантами 29.02.44г. по3.3.44г. 3-й Украинский фр. при наступлении на с. Котовка и Варваровка Долинского района Кировоградской области, показал исключительную отвагу и стойкость. Несмотря на шквальный огонь со стороны противника гв. лейтенант ИВАННИКОВ И.П быстро развернул свою батарею и 29.2.44г. уничтожил пушку противника и до 20 солдат. Этим самым дал возможность продвинуться нашей пехоте и занять Котовку без потерь. 3.3.44г. при наступлении на Варваровку был выведен расчет пушки, т Иванников сам лично участвовал в качестве наводчика, в результате чего была уничтожена огневая точка противника мешающая продвижению нашей пехоте. За стойкость, мужество и отвагу, умение истреблять живую силу и технику противника - достои правительственной награды "Орден Отечественной войны II степени".