Иванников Михаил Дмитриевич
Иванников
ст. сержант / стрелок-радист

История солдата

В Отечественной войне участвовал с первых дней на Ленинградском, Калининском, 1-ом Прибалтийском и 3-ем Белорусском фронтах. В качестве воздушного стрелка радиста в управлении 276 БАГКООД выполнял боевые задания с 1944 года, с момента боевых действий войск 3-его Белорусского фронта на территории Восточной Пруссии, в экипаже командира дивизии и в экипаже инспектора-летчика по техники пилотирования дивизии, являясь в большинстве полетов флагманским стрелком-радистом групп бомбардировщиков. В боях с немецкими захватчиками на территории Восточной Пруссии в составе экипажа бомбардировщика совершил 29 успешных боевых вылетов.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения Воронежская область, с. Битюг-Матреновка

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 276 бомбардировочно авиационная Гатчинская дважды Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия