Иванников Ульян Васильевич
Иванников
Ульян
капитан

- За время Великой Отечественной войны Ульян Васильевич прошел большой боевой путь.

Боевой путь

В 1939 году Иванников Ульян Васильевич был активным участником в районе реки Халхин-гол ( Японские мелитаристы нарушили границу дружественной СССР с Монголии ). Он командовал взводом артиллерийской батареи 354 отдельного моторизованного артиллерийского дивизиона 11 -ой танковой бригадой. При наступлении японцев Ульян Васильевич выкатил орудие на открытую площадку и повел огонь шрапнелью по наступающем противнику. За отважные активные действия был награжден орденом боевого Красного Знамени. За время Великой Отечественной Войны Ульян Васильевич прошел большой боевой путь с июня 1942 года он на Сталинградском фронте - помощник начальника артиллерии 321 стрелковой дивизии 21 -й армии. С ноября 1942 года помощник начальника штаба артиллерии 35-го гвардейского дивизиона на Юго-Западном фронте, а с декабря командир 2-го дивизиона 65 гвардейского артиллерийского полка. С января 1944 года был помощником начальника штаба 80-ой тяжелой гаубичной бригадой 18-ой стрелковой дивизии на Ленинградском, Карельском, а затем 2-ом Белорусском Фронте.