Иванников Василий Ефимович
Иванников
Ефимович

История солдата

Это мой дедушка по папиной линии, то есть отец моего отца. С папиных слов знаю, что непосредственно в боевых действиях дед участия не принима, он служил при лётной части, обеспечивая работу эскадрильи. Но это не было лёгкой службой. Приходилось перебазировать технику в случае налётов вражеской авиации, маскироваться. При этих рассказах я представляю себе Макарыча, героя фильма "В бой идут одни старики". У деда было много медалей, в том числе медаль "За отвагу". После войны он вернулся в село Тынково Петровского района Тамбовской области, где его ждала жена Елена семеро детей. А через год у них родился сын Саша, мой папа. Дедушка прожил долгую жизнь, застал правнуков от старших детей. Умер в 1983 году.