Иванов Фёдор Никифорович
Иванов
Фёдор
Никифорович
лейтенант / артиллерист, командир батальона

История солдата

Иванов Фёдор Никифоров, мой дед. Родился в 1896 г. Куйбышевская обл., Ставропольский р-н, с. Русск. Выселки. Из семьи крестьян-середняков.  1908 г. - 4 класса образования в Русско-Выселковой школе. 1914-1919 - служба в армии. 1919-1923 - 5 стрелковая Армия. 1923-1924т  с Русск.Вселки хим.производство 5. г.Рошаль 1924-1941 РККА . завод Косякова 5 производство.. Жена Иванова (Засоркина) Ефимия Павловна

Воинская специальность артиллерист, командир батальона
Место рождения место рождения: Куйбышевская обл., Ставропольский р-н, с. Русск. Выселки

Боевое подразделение 26 Гвардейская дивизия, 79 Стрелковый полк

С 1914 г. был признан в армию, участник Первой мировой войны, имел ранения, был в плену. С 1919 участвовал в Гражданской войне, в боях против Колчака от Куйбышева до Иркутска. В составе 79 мотострелкового полка участвовал в японском конфликте, в финской войне, прошел всю ВОВ. Демобилизован в апреле 1945. Имеет награды: Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени, Медаль "За отвагу".

С 1945 военпред на заводе Косякова г.Рошаль