Иванов Александр Алексеевич
Иванов

История солдата

Александр Алексеевич родился 10 июля 1909 г. (по ст.стилю) в городе Вологда. Родители: Алексей Александрович 1880 г.р. (умер 28.06.1933г. от сыпного тифа) и Вера Александровна (девичья Колоткина) 25.12.1878 г.р. (по ст.ст.) (умерла 01.01.1951 г.).

Александр Алексеевич закончил 9 классов. Член КПСС с 1948 года. Всю свою трудовую жизнь, 44 года, он проработал на одном месте – на станции Вологда 1 Северной железной дороги. С 1930 г., придя по направлению биржи труда, был временно принят на 3 дня ламповщиком по разноске керосина по стрелочным будкам. Он был очень рад, когда получил это направление, т.к. в то время было очень трудно устроиться на работу. Через 3 дня он был переведен в списчики вагонов,  а с ноября 1931г.  – в конторщики распорядительного движения. Затем он работал дежурным по путям, дежурным по станции, маневровым диспетчером, старшим помощником начальника станции, бухгалтером, а с 8.07.1967г. стал  начальником технической конторы.

На какой бы должности он не работал, к работе всегда относился добросовестно, пользовался заслуженным авторитетом в коллективе.

За достигнутые успехи в работе на железнодорожном транспорте награжден Орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и объявлено 90 поощрений.

В 1970 году начальником дороги награжден знаком «Отличник социалистического соревнования железнодорожного транспорта».

25 ноября 1935г. Александр Алексеевич женился на Поярковой Вевее Васильевне  в городе Вологда. У них родились: дочь Алла 21.07.1937 г.р. и сын Валентин 08.02.1949 г.р. (был назван в честь погибшего в 1943г. под Вязьмой брата Вевеи Васильевны - Пояркова Валентина Васильевича, 1917 г.р.)

Боевой путь

В годы войны Александре Алексеевич работал на станции Вологда 1 Северной железной дороги маневровым диспетчером. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»