Иванов Александр Филиппович
Иванов
Филиппович
старший лейтенант / начальник связи

История солдата

Годы войны не забудутся никогда. Чем далее, тем все живей и величественней развернутся они в нашей памяти, и не раз сердце наше захочет вновь пережить священный тяжкий и героический эпос дней, когда страна воевала от мала до велика.

Мой прадед Иванов Александр Филиппович – старший лейтенант связи участник Финской, Великой Отечественной и Японской войн. В Великую Отечественную войну прошёл с освободительными боями через Украину и Польшу.

В одном из боёв от взрыва его контузило и засыпало в окопе. Друг откопал, и тем самым спас его от смерти.

Прадедушка дошел до Берлина, был у стен Рейхстага. Награжден множеством орденов и медалей, в том числе Орденом Красной звезды.

Воинская специальность начальник связи
Место рождения Свердловская область

Боевое подразделение 3 дивизион 400 артиллерийского полка 133 стрелковой дивизии

Орден Красной звезды

В боях с 7 августа по 11 августа 1943 года на участке 215 товарищ Иванов показал образцы мужества и отваги. Личным примером увлекая подчинённых на выполнение бо...

Наградной лист

Наградной лист