Иванов Александр Гаврилович
Иванов
Гаврилович
младший лейтенант

История солдата

Родился 14 мая 1920 года. Был призван в армию в 1939-м году. После окончания полковой школы подал рапорт и ушёл в действующую армию. Беспартийный.

Боевой путь

Участник боевых сражений: август 1942 года - Московская зона обороны, 116-я отдельно-морская стрелковая бригада. В 1943 году был дважды ранен. После госпиталя был направлен в 13-ю армию Орловско-Курской дуги ( 147-я стрелковая дивизия, 640 и 600 стрелковый полк). Войну закончил в феврале 1945 года на подступах к Берлину. Домой вернулся в 1946 году, на костылях.

Вскоре стали находить бывшего воина его боевые награды: Орден "Красной Звезды", медаль "За боевые заслуги", Ордена Отечественной Войны I и II степени, медаль "За победу над Германией", юбилейные медали.