Иванов Александр Иванович
Иванов

История солдата

Мой дед был призван на фронт в самом начале войны - в июле 1941 года. Несмотря на почтенный возраст, а было ему на тот момент 46 лет и многодетную семью, он не смог остаться в стороне от общей беды. У нас в семье сохранились его письма  с фронта. Последнее он написал 7 апреля 1942 года в нем он сообщал" ...из лазарета я выписался и теперь нахожусь в городе.....(название города жирно зачеркнуто)... в пехотном полку, скоро пойдем на фронт и теперь у меня надежи нет чтобы вернуться живому домой, а по сему благославляю я вас и благославите меня и прощайте в последний раз...". Вскоре бабушке пришло извещение о том, что её  муж пропал без вести.

Последний его фронтовой адрес (в письме от 28 августа 1941 года): полевая почтовая станция 618 ( может 118) арт. полк 816, 2 ой дивизион взвод боепитания з-е отделение.

В январе-феврале 1942 года лежал в лазарете: сначала в городе Вологда, а потом в городе Халтурино Кировской области.