Иванов Александр Иванович
Иванов

История солдата

Александр Иванович родился в д. Коноплёво в 1923 году. На фронт его  призвали в мае 1942года. После обучения в  учебном батальоне, был направлен в 30 армию. 3 августа 1942 года  А. И. Иванов считает  днём боевого «крещения». В это день он первый раз участвовал  в боевых действиях по взятию Погорелого–Городища.
Боевой путь Александра Ивановича прошел через  Смоленскую область, Белоруссию, Литву, Восточную Пруссию, Польшу и Чехословакию. Самыми памятными днями он считает первый бой  и день Победы.  В одном из боёв под Кенигсбергом он получил ранение и контузию.  Воинское звание  Александра Ивановича – рядовой, а военная специальность – сапер. Для многих война закончилась в мае 1945года, а саперу еще  год пришлось работать по  разминированию в Чехословакии.
А. И. Иванов имеет  награды: медаль «За взятие Кенигсберга» и медаль «За Победу над Германией».