Иванов Александр Васильевич
Иванов

История солдата

Мой отец Иванов Александр Васильевич участвовал  гидрологом в экспедиции гидрографического судна АНИИ "Академик Шокальский" , которое 27 июля1943 года было потоплено  немецкой подводной лодкой у побережья Новой Земли". Был тяжело ранен.  Из 27 человек осталось в живых 15 человек, их 2 и 3 августа 1943 года подобрал мотобот "Полярный" и доставил в порт "Дикси".

Место рождения Новгородская область

Принимал участие Экспедиция АНИИ, судно "Академик Шокальский" в районе Новой Земли

Участвовал гидрологом в экспедиции АНИИ на гидрографическом судне "Академик Шокальский, потопленном немецкой подводной лодкой 27 июля 1943 года у берегов Новой Земли". Был тяжело ранен

После войны

Работал в арктическом институте в Ленинграде, затем в Университете г. Минска, стал доктором физико-математических наук, умер в 45 лет от обширного инфаркта