Иванов Александр Михайлович
Иванов
мл. сержант

История солдата

Это мой дядя, родной брат моей матери. Родился в 1925 году в д. Наводниково, призывался из Вологодской области, погиб 14.06.1944 в боях под Корпикюлей. Служил в составе 317 СП 98 СД. Я о нем почти ничего не знаю и фото сохранилось только очень маленькое. Обидно то, что когда я была на месте захоронения-по данным ОБД "Мемориал"- в могиле № 103, 400 м южнее Корпикюля на том месте стояли строительные домики.Корпикюля больше нет, там сейчас коттежный поселок. В 1944 г. в тех местах была настоящая мясорубка, а сейчас нет никаких следов братских могил. Мне не удалось узнать были ли перезахоронения, я писала и в Выборгский и Приозерский район и без ответа.

Мой дядя погиб совсем молодым, ему было всего 19 лет. Его мать, моя бабушка так и не смогла побывать на могиле своего сына, а сейчас из тех, кто его помнит живым осталась только его сестра- моя мать.