Иванов Александр Митрофанович
Иванов
Митрофанович

История солдата

Родился в cеле Пески Воронежской области 19 мая 1916 года. Проходил срочную службу в Одесской авиашколе в качестве стрелка с октября 1937 по декабрь 1939 гг. Призван по мобилизации 20.12.1941 г. В мае 1942 попал в плен под Харьковом. До августа 1944 года находился в лагере для советских военнопленных Драгонешты-Ост, где организовал подпольную группу Сопротивления. Предпринимал побег , но был возвращен в лагерь румынским священником, у которого просил убежища. Освобожден Красной Армией в августе 1944 в результате Ясско-Кишеневской операции. После войны жил в селе Пески Поворинского района Воронежской области. Работал учителем физики в восьмилетеней школе, а затем её директором до 1976 года. Умер 27.12.2006 года.