Иванов Александр Никитович
Иванов
Никитович
Старшина / Автоматчик

История солдата

Иванов Александр Никитович. Родился 26 февраля 1925 года.Призван в ряды Советской армии Куйбышевским военкоматом 7 января 1944 года.Зачислен стрелком 85 отдельного батальона 1 БЕЛОРУССКОГО фронта. Далее был назначен автоматчиком , весной 1945г. в качестве помощника командира роты участвовал в боях за освобождение ПОЛЬШИ, пулемётчиком. В составе 85 отдельного батальона прошёл через всю Польшу и часть Германии.Освобождал один из конц.лагерей. В апреле 1945 года их дивизия в срочном порядке была переброшена на Дальний Восток на войну с Японией. Демобилизован Александр Никитович в 1951 году .Имел медали за мужество и отвагу.Один раз ранен.Умер в 1980 году.Светлая память !

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Г. Ашхабад

Дата призыва 7.01.1944
Боевое подразделение 85 отделение стрелкового батальона, 56 стрелковый полк, 72 отдельная горно стрелковая бригада, 364 стрелковый полк
Завершение боевого пути Приморский край

Медаль за мужество, медаль за отвагу