Иванов Александр Николаевич
Иванов
матрос, старший матрос, минёр 3 класса

История солдата

Иванов Александр Николаевич семнадцатилетним был призван на военную службу. Попал во флот. Сначала в учебный отряд Северного Флота, в/ч 87403. а затем в 1 дивизион тральщиков, в/ч 90080. Матрос, старший матрос, минёр 3 класса – таков его послужной список. На минном тральщике Александр Николаевич прослужил до апреля 1951 года. Команда судна вылавливала  не  подорвавшиеся мины (как свои, так и фашистские) в Баренцевом море. Матросы ежечасно рисковали жизнью. Старший матрос Иванов Александр Николаевич Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.02.1948 г. награжден юбилейной медалью "ХХХ лет Советской Армии и Флота" Вручил командир эсминца "Жгучий".

Место рождения Вологодская область Чебсарский район село Сизьма

Боевое подразделение 1 дивизион тральщиков в/ч 90080
Завершение боевого пути Баренцево море

"XXX лет Советской Армии и Флота"

Награждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.02.1948, награду вручил командир эсминца "Жгучий"

Александра
Иванова Александра Александровна