Иванов Александр Петрович
Иванов

Сейчас набью

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Р.п.Русский Акташ

Боевое подразделение 291 Минометный полк

Воспоминания

ИВАНОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ был ответственным и отважный человеком. Получил "Медаль за отвагу" в декабре 1943 году, как разведчик 3 батареи в бою под селом Недайвода под сильным артиллерийским ружейно пулемётным огнем Иванов Александр выдвинулся на передовую на наблюдательный пункт и разведал местонахождение танковое расположение противника, мешающее продвижению наступающей пехоты. Противник был подавлен. Как много наши деды и прадеды сделали но не всё возможно мы знаем про них. Что то они не расказали нам. Что то плсторались забыть. Но мы помним и храним о них память и благодарны за их отвагу и просто жизнь которые они отдали чтоб совершить поступок. И ведь это они делали, потому что надо было сохранить свою честь и честь своей семьи и Родины!!! К сожалению я не увидел своего прадеда. Он вернулся с войны. И работал в Акташе, директором пищепрома, НГДУ "Елховнефть". Но точно знаю что мы бы подружились с ним! Он умер 24.06.1997 г. Через 11 лет родился я Романов Илья Олегович. Я спрашивал своего папу какой был его дед. Он всегда отвечает, что он был строгим и очень хорошим. С праздником Победы! / от лица правнука Романова Ильи/

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

Получил "Медаль за отвагу" в декабре 1943 году, как разведчик 3 батареи в бою под селом Недайвода под сильным артиллерийским ружейно пулемётным огнем Иванов Але...