Иванов Александр Петрович
Иванов
рядовой / миномётчик

История солдата

Иванов Александр Петрович родился в 1925 году в деревне Быково,  Удомельского района, Калининской обл.  Окончил семь классов. Работал в колхозе, помогая фронту в обеспечении продовольствием. Приходилось оказывать помощь и военным по доставке боеприпасов. На гужевых повозках первозили авиабомбы.  4-го января 1943 года Александр Петрович был вызван в Удомельский РВК для отправки к месту службы. Прибыв из РВК в свою часть он был зачислен курсантом 1-го запасного миномётного полка располагавшегося в Горьковской области. В Гороховецких лагерях Александр Петрович освоил военную специальность - миномётчик 82 и 120 мм калиберных миномётов. А августе рядовой Иванов Александр Петрович прибыл в свою часть, в 615 миномётный полк. С 1-го ноября 1943 года по 9 мая 1945 года его часть, освобождая от врага территорию СССР, Польшу,  с боями дошла до Германии. За проявленную смелость и героизм Александр Петрович был награждён правительственными наградами: медалями "За Боевые Заслуги" и "За победу над Германией".

Воинская специальность миномётчик
Место рождения д. Быково, Удомельского р-на, Калининской обл.