Иванов Александр Тихонович
Иванов
Тихонович

Иванов Александр Тихонович, родился в 1924 году, 19 мая в Беловском районе деревне Теплая Гора.
     Ушел на фронт в августе 1942 года. Его часть формировали в Новосибирске, затем до 1943г. они были за Читой (Баргузинский укрепрайон) оттуда его часть отправили в Белоруссию. Осовбождал Великие Луки, Невель, Сокольники. В бою за Сокольники был ранен в грудь. После лечения в госпитале продолжил службу в Румынии. Затем была Венгрия, Моравия.  Под Братиславой встретил победу.
      Расформировывали часть Алекснадра Тихоновича  на Кубани, оттуда же его командировали в Иран, где он пробыл до 1946 года. 1 мая Совентские войска были выведены из Ирана и отправленны в Азербайджан. Следующим в послужном споске значится Северный флот. Воинга. В запас солат Тихонов был уволен в 1947 году. В этот же год вернулся на Родину в Беловский район.
      На фронте был связистом, потом разведчиком. Служил в кавалерии. Встречался с Ворошиловым. Говорил, что он очень хороший мужик добрый, но строгий.
       В 1950 году 17 февраля женился на Суминой Таисии Александровне. (урошенка Курской области, была эвакуированна с матерью во время войны)
        Работал в Совхозе конюхом, сапожником. У Александра Тихоновича было семеро детей. После того как вышел на пенсию работал еще очень долго в послеждние годы сторожем.
        Умер в 2009 году 22 июня. Имел награды: медаль "За взятие Будапешта", медаль "Жукова", юбилейные награды.