Иванов Александр Васильевич
Иванов
красноармеец / артиллерист

История солдата

В 1935 г. поступил учиться в Петропавловскую школу, которую окончил в 1941 г. По ее окончании пошел учиться в Муромцевскую школу, из которой в 1944 г. из 9 класса был призван в Советскую Армию. В тот период шла Отечественная война, и призывали в армию с 17 лет. Первоначально служил в г. Татарске в запасном полку, а в 1945 году был направлен в действующую армию Забайкальского фронта, где принимал участие в войне с Японией. За участие в войне с Японией награждён Орденом Славы ІІІ- степени, медалью "За победу над Японией" и медалью "30 лет Советской Армии и Флота". После разгрома Японии служил 6 лет в Корейской Народной Республике, а в 1951 году был демобилизован.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Петропавловка

Боевое подразделение Забайкальский фронт, 315 оиптдн 262 сд 113 ск
Принимал участие война с Японией

Орден Славы III степени

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "За Победу над Японией"

После войны

По прибытии на родину поступил работать в районный финансовый отдел, заочно учился в Омском Финансово-Кредитном техникуме, который окончил в 1964 году. В районном финансовом отделе проработал почти 16 лет, до марта месяца 1967 года. В марте месяце 1967 года был избран депутатом районного Совета, где на сессии утверждён председателем районной плановой комиссии.