Иванов Александр Васильевич
Иванов
Гвардии ефрейтор / Водитель

История солдата

Мой дед, Иванов Александр Васильевич, в июле 1941 года призван Архангельским РВК Ставропольского края на Западный фронт, с августа 1944 года был шофером автотягача 114 Отдельного Гвардейского Истребительно-Противотанкового дивизиона 126 Гвардейской Горно-стрелковой Туркестанской Краснознаменной дивизии 4 Украинского фронта. Был в плену. Дважды контужен 29.05.1943 года, 09.08.1943 года. Жена, Иванова Мария Семеновна, получала похоронку от 29.05.1943 года (ошибочно). Вернулся с ВОВ в 1947 году, освобождал европейские страны. После войны работал водителем в колхозе имени Кирова (с. Нины, Советский район, Ставропольский край). Умер 08.06.2000 г., похоронен на сельском кладбище в с. Нины Советского района Ставропольского края.

Воинская специальность Водитель
Место рождения с. Нины Архангельский район Ставропольский край

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 114 Отдельный Гвардейский Истребительно-раснознаменной дивизии 4 Украинского фронтаПротивотанкового дивизиона 126 Гвардейской Горно-стрелковой Туркестанской К
Принимал участие Малая земля, освобождал Чехословакию

Наградной лист

Наградной лист

Фотографии

Празднование 40-летия Победы в Великой Отечественной войне в Доме культуры с. Нины Советского района Ставропольского края