Иванов Александр Васильевич
Иванов

История солдата

Иванов Александр Васильевич 21 июня 1924 г.р. Уроженец Алтайского края, Залесовского района, села Залесово. Был призван Залесовским райвоенкоматом. В составе бойцов Омска и Алтайского края в рядах Омской стрелковой дивизии в январе 1944 г., участвовал в полном снятии блокады Ленинграда и освобождении Ленинградской области от немецко-фашистских захватчиков. После войны остался жить в г. Тосно Ленинградской области, где работал водителем автобуса в АТП-150 вместе с младшим братом, моим отцом, Ивановым Иваном Васильевичем 10 июля 1930 г.р, который в годы войны убежал мальчиком подростком на фронт вслед за братом, и солдатскими эшелонами добрался до Ленинграда, где работал на Балтийском заводе, укладывал снаряды в ящики, приближая Победу в тылу своим трудом. Они прожили достойную жизнь, полную, отваги и героического труда, и в годы войны, и мирной жизни. Александр Васильевич умер в марте 1983 г., после продолжительной болезни. Иван Васильевич в марте 2009 г. Их Подвиг, память о них всегда в наших сердцах.