Иванов Алексей Дмитриевич
Иванов
младший сержант

История солдата

Мой прадед 1907 г.р. воевал на Финской и ВОВ и имел орден Красной Звезды.На войну ушёл в сентябре 1941года и был дважды ранен.Он ушёл из жизни в 2000году.Он никогда не унывал ,вёл активный образ жизни хоть и был инвалидом 2 группы(после ранения ампутирована нога). не любил вспоминать про войну.Совсем недавно я нашла информацию как именно он получил свою награду.В боях против немецких захватчиков при наступлении в районе города Ржев получил задание привести пленного немца при выполнении был ранен в руку и челюсть. После выздоровления вернулся в свою часть.9.04.44г на задание разведать местность в районе города Зубцов  где находился противник был тяжело ранен. Вот так мой прадед стал инвалидом 2 группы. Пока он сражался его жена и дочь были угнаны в Германию.