Иванов Алексей Егорович
Иванов
Егорович
Лейтенант / Бортовой техник

Хочу рассказать о герое своей семьи - о моем дедушке, Иванове Алексее Егоровиче.

Во время Великой Отечественной Войны мой дедушка был бортовым техником на самолетах У-2 и ЛИ-2. Самолет У-2 широко применялся во время войны в качестве ночного бомбардировщика, основным его преимуществом было то, что на нем можно было летать с выключенным двигателем, что делало самолет практически бесшумным. Это позволяло осуществлять ночные диверсии, дедушка рассказывал, что порой они вручную сбрасывали бомбы на дислокации фашистов. Самолет ЛИ-2 - это транспортный самолет, на нем мой дедушка вместе с экипажем летал из города Чкалов в Сталинград, во время ожесточенных боев зимой 1943 года. Во время одного из вылетов дедуля был контужен, практически потерял слух. После ранения, он занимался подготовкой самолетов перед отправкой на фронт. После окончания войны из Чкалова дедушка с семьей переехал в Монино. На пенсии долгое время работал в музее Военно-Воздушных Сил в Монино. Хобби моего дедушки - ремонт часов, и правда, руки у него были золотые, многие обращались к нему за помощью. Дедуля воспитал двоих детей - моего дядю и мою маму, троих внуков. Дедушки давно нет с нами, он умер в 1995 году, но в моей памяти он остался самым добрым, самым нежным и любящим дедом, который всегда что-то мастерил. Царствие ему Небесное и Вечная память. Слава Героям Великой Отечественной Войны!!!! С Днем Победы!!!

Воинская специальность Бортовой техник
Место рождения Москва