Иванов Алексей Егорович
Иванов
Егорович
рядовой / химик

История солдата

Военную присягу Алексей Егорович принял 10 апреля 1942 года в составе 661-го артиллерийского полка 206-й стрелковой дивизии. С сентября 1942 года участвовал в боевых операциях на Воронежском направлении в должности ездового.

Приказом №603/н от 3 июня 1945 года по войскам 1-го Белорусского фронта от имени Президиума Верховного Совета СССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество, химик 77-го отдельного батальона химзащиты, рядовой ИВАНОВ Алексей Егорович награжден медалью "За боевые заслуги".

Красноармеец ИВАНОВ неоднократно принимал непосредственное участие в боях с врагами Родины, причем всегда проявлял образцы стойкости и мужества. Особенно отличился в сентябрьских боях за Варшаву. Под сильнейшим огнем противника красноармеец ИВАНОВ обслуживал два дымовых очага и надежно прикрывал действующие части 1-й Польской армии, форсировавшие реку Висла. Когда вражеским снарядом был разбит один дымовой очаг, красноармеец ИВАНОВ не растерялся, а мужественно и самоотверженно подносил дымовые шашки и снова пустил в ход дымовую точку. Этим самым он способствовал успешному выполнению операции.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 ИВАНОВ Алексей Егорович получил медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941‑1945гг.".

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 ИВАНОВ Алексей Егорович получил медаль "За взятие Берлина".

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 ИВАНОВ Алексей Егорович получил медаль "За освобождение Варшавы".

Демобилизован 18 августа 1946 года на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года.

Воинская специальность химик
Место рождения д.Кожай-Икские Вершины