Иванов Алексей Фадеевич
Иванов
Фадеевич

История солдата

22 июня 1941 г. О той незабываемой беде написано много книг, снято большое количество фильмов. Но самыми яркими и правдивыми в моей памяти на всю жизнь останутся рассказы о моем дедушке – участнике этой войны. Это папа моей мамы по , Иванов Алексей Фадеевич, в этом году 17 марта ему бы исполнилось 100 лет.Деда Леня, как его все называли маминого папу, всю свою жизнь с 14 лет и до пенсии проработал старшим кузнецом в Курганской кузне Откормочного совхоза. Был человеком трудолюбивым, очень скромным, не любил рассказывать о себе и своих заслугах, да и вообще говорил очень мало.  А про войну вспоминать даже и не хотел, хотя прошел ее всю.

В 1935 году в возрасте 20 лет Алексей Фадеевич женился на симпатичной девушке  Александре и в 1936 году у них родилась первая дочь Зинаида, а через два года вторая дочь Галина.

C:\Users\OSIPOVA\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg C:\Users\OSIPOVA\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg В 1941 году дедушка ушел на фронт. Его определили служить в восстановительных войсках. Их военная часть восстанавливала взорванные немцами железнодорожные пути, мосты и искорёженные дороги. Дедушка Алексей не дошел до Берлина 200 км. Алексей Фадеевич является участником Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге.  Вернулся с войны в 1947 году. Награжден медалью за оборону Сталинграда и орденом Великой Отечественной войны. Умер прадедушка Алексей в 1989 году. У него была большая семья – пять дочерей и девять внуков, которые оберегали его и бабушку как самую большую драгоценность в жизни.