Иванов Алексей Иванович
Иванов

История солдата

Мой прадедушка - Иванов Алексей иванович, 30,03,1924 года рождения, уроженец Калининской области. По окончании школы ФЗО в 17 лет был отправден на фронт. Служил в качестве рядового. Защитник обороны г. Ленинграда, строил "Дорогу жизни" (Ладожское озеро). Остаток службы - Кольский полуостров. Пришел с войны в конце 1946 года. При возвращении с фронта эшелоном в момент стоянки поезда встретил спутницу жизни (мою прабабушку) в г. Кольчугино Владимирской области, так и остался здесь жить. Потом они переехали в Собинский район д. Овечкино на родину жены. Умер 27 июня 1994 года. В 1995 году пришли документы о его ранениях. Он участник войны.

Любимая песня прадеда "Скромненький синий платочек" и "День Победы".

Был награжден Орденом обороны Ленинграда и медалями. Был ветераном труда, передовиком производства, награжден Почетными грамотами и занесен в книгу почета п. Асерхово Собинского района.