Иванов Алексей Лаврентьевич
Иванов
Лаврентьевич

Рядовой пулеметного взвода 952 стрелкового полка 63 стрелковой дивизии Калиниского фронта

Боевой путь

Родился в 1900 г. Призывался Великолукским РВК Калининской области. Участник Финской войны 1939 г. Воевал в пулеметном взводе 952 стрелкового полка 63 стрелковой дивизии Калининского фронта. 10 февраля 1942 года в период боев под г. Великие Луки в составе пулеметной роты получил задание занять высоту и удерживать ее до  подхода подкрепления.Отделение, в котором был мой дед , выдвинулось вперед, чтобы огнем подавлять  огневые точки противника и содействовать быстрому продвижению пехоты.Во время боя дед был ранен осколками мины. Из всего отделения в живых остались только два человека и оба раненые.

За этот бой Иванов А.Л. был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. На фронт после ранения не вернулся, т.к. была ампутирована нога и повреждена рука.

После войны получил специальность сапожника, работал до пенсии, воспитал 5 детей и 6 внуков.