Иванов Алексей Николаевич
Иванов
работники тыла / слесарь-монтажник

История солдата

Здравствуйте, я Шинкоренко Валерия Константиновна, правнучка участника войны Иванова Алексея Николаевича. Мне бы хотелось рассказать о своём прадедушке и пройтись в рядах бессмертно полка. Он родился в 1925 году и в возрасте 18 лет начал помогать нашей стране в тылу. Сначала он пошел в военкомат, но ему отказали и направили на работу в тылу. Он ремонтировал танки в Кировском районе нашего города-героя Волгограда. Под обстрелами, бомбежками вражеских самолетов, в жару и лютый мороз они выполняли свою тяжелую работу.Его жена, моя прабабушка Иванова Анастасия Ивановна, тем временем находилась за Волгой, на острове Сарпинском. Так же большая труженица и работник тыла, она выращивала овощи и фрукты на фронт, спасая от голода солдат. Удостоин множества медалий " За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Воинская специальность слесарь-монтажник
Место рождения Волгоградская область, Черноярский район, с. Ушаковка

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Юбилейная медаль:"Пятьдесят лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

После войны

После войны работал в колхозе с 1947 года. Название колхоза:" Путь к коммунизму", сельсовет: 2-я пятилетка, район: Среднехтубинский , Влгоградская область. Сначала был рыбаком, позже стал бригадиром.