Иванов Алексей Прокопьевич
Иванов
Прокопьевич

История солдата

Родился  в 1897 году в деревня Шатрово, Юдинского сельского совета, В-Устюгского района, Вологодской Области.

Призван в ряды Советской Армии 29.08.1941 года Сокольским райвоенкоматом.

В Вологде формировались три стрелковых полка. В составе одного из них Иванов Алексей Прокопьевич был отправлен на фронт.

Воевал под Сталинградом в огнеметном взводе, был ранен, лежал в госпитале в городе Шахты. Затем воевал в составе 44 мотострелковой бригады, 1 мото-стрелковый батальон, 1 танковый корпус  5 танковой Армии Юго-Западного фронта, 8-й гвардейский полк.

Иванов Алексей Прокопьевич пропал без вести в марте 44 года. Очень бы хотелось узнать, где похоронен мой отец. Я - Белышева Фаина Алексеевна. Мне 84 года, инвалид второй группы, ветеран ВОВ. Все время, пока шла война, я работала в колхозе.

Две мои сестры Казанцева Капитолина Алексеевна и Королева Нина Алексеевна всю войну были рядовыми на санитарных поездах. Их мужья тоже участники ВОВ. К сожалению, уже никого нет в живых. Из пятерых сестер я осталась одна.

Фамилия Иванов   Имя Алексей   Отчество Прокопьевич   Дата рождения/Возраст __.__.1897   Дата и место призыва 29.08.1941 Сокольский РВК, Вологодская обл., Сокольский р-н   Воинское звание красноармеец   Причина выбытия пропал без вести   Дата выбытия __.03.1944   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 977520   Номер дела источника информации 341

Белышева Фаина Алексеевна

Мой отец Иванов Алексей Прокопьевич,родился 1897г.рождения,в Устюгского р-на,Вологодской обл.Юдинского ск. д.Шатрово,был мобилизован в ряды Советской Армии в первые дни войны,Сокольским военкоматом,воевал под Сталинградом.
В октябре 1943 г. после госпиталя,что в г.Шакты,отправили в мото-стрелковый ботальон.
пропал без вести в марте 1944 года.Занесен в книгу памяти г.Сокол.Я везде писала,но где именно погиб наш отец,так и не нашла.Очень бы хотелось знать знать,где погиб наш отец и где похоронен?
помогите пожалуйста,если сможете,пока мы живы.Из пяти сестер (его дочерей)нас осталось только двое в живых.Две наши сестры Ивановы-Казанцева Капиталина Алексеевна(уже умерла 10.04.2004г) Королева Нина Алексеевна-ей 83 года,пока еще жива,они обе участницы ВОВ.Нас же труженников тыла не очень чевствуют,к региональному списку,не причислили,по 122 закону.Прибавки к пенсии нам нет как "Ветеранам ВОВ" Обещают дать медали.Инвалидности у меня нет,а хлопотать ее здоровье не позволяет.
Сама я родилась в 1931 году,в деревне Шатрове,Юдинского сельсовета,В-Устюгском районе,Вологодской области.Работала в колхозе,в годы ВОВ с 1941 по 1945г
С уважением к Вам Белышева Ф.А.