Иванов Анатолий Егорович
Иванов
Анатолий
Егорович

История солдата

Мой дедушка, Иванов Анатолий Егорович (24/11/1924г.-03/09/1988г.) прошел всю войну. На фронт ушел совсем еще мальчишкой, ему только  исполнилось 17 лет. Служил в пехоте, дослужился до ст. сержанта, руководил взводом. Имел два ранения: легкое и тяжелое с контузией. Окончание войны встретил в Праге. Из всех своих наград особенно дороги ему были Орден Красной Звезды и медаль За Боевые Заслуги. С войны вернулся домой в Челябинск, работал первое время на химзаводе, а потом долгое время служил на морфлоте (г.Находка).

Зельдович Наталья

Дедушка не любил рассказывать про войну, вообще был немногословным. Из детских воспоминаний остались, как он мне мастерил лопатки, и как от него вкусно пахло папиросами (дедушка много курил). Сейчас я бы много отдала, чтобы посидеть с ним рядом и помолчать, как раньше, или попросить его рассказать мне о той войне. Всегда буду помнить, кому я обязана своей жизнью, и кто сделал так много для меня и всех нас. Хочу, чтобы мой ребенок и будущие внуки обязательно помнили о своих предках и чтили их память. Рада, что теперь мой дед будет в рядах Бессметрного Полка. Спасибо.