Иванов Анатолий Егорович
Иванов
Егорович
Старший сержант. / авиационный техник

Из автобиографии Иванова Анатолия Егоровича (дедушки):

1927 г.р., участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г.

В августе 1944 года 17-летним мальчишкой ушел в действующую армию добровольцем. После окончания школы младших авиационных специалистов был направлен в действующую авиационную часть 176 район авиационного базирования, который базировался на польской границе – местечко Комарны. Выполнял техническое обслуживание боевых истребителей.

В сентябре 1945 года направлен в 86 авиационно-технический полк, который базировался в г. Городок – Западная Украина.

Здесь мы часто в составе команды 20-25 человек солдат и сержантов выполняли задания по уничтожению националистических бандеро-формирований, которые постоянно нападали на комендатора, небольшие воинские подразделения, отдельные машины и небольшие колонны наших, проезжавших по дорогам, аэродромам. Мы получали задания и срочно выезжали к месту их скопления или в лес, где они скрывались в подземных бункерах, землянках тщательно замаскированных.

В армии прослужил более 8 лет, начиная с августа 1944 г. и по октябрь 1952 г.

В октябре 1952 г. на основании Постановления Совета Министров СССР был уволен в запас ст. сержантом.

Имею награды:

- Орден Отечественной войны – II степени;

- медаль за Победу над Германией;

- медаль маршала Жукова и ряд других юбилейных медалей.

Воспоминания внучек.

Воинская специальность авиационный техник
Место рождения Куйбышевская область город Чапаевск

Дата призыва 08.1944
Боевое подразделение 176 авиационный полк на Польской границе, 86 авиационно-технический полк Западная Украина

Имею награды:

орден отечественной войны 2 степени, медаль "За победу над Германией", Медаль Маршала Жукова