Иванов Анатолий Германович
Иванов

Место рождения: Новгородская обл., Хвойнинский р-н, д. Омошье

Окончил 8 классов школы Хвойнинского района.

В РККА с 1943 года Место призыва: Хвойнинский РВК, Новгородская обл., Хвойнинский р-н.

Принимал участие в защите блокадного Ленинграда.

В звании ефрейтора, будучи радистом в разведывательном дозоре, получил медаль "За отвагу". (Приказ о награждении подразделения №: 7/н от: 02.10.1945 Издан: 275 сд 36 А Забайкальского фронта)

06.04.1985 награжден Орденом отечественной войны 1 степени.

дочь Зайцева Людмила Анатольевна

Папа никогда не рассказывал про войну да и мы особо не спрашивали, но всегда 9 мая, выпив рюмку, он плакал...
Мы даже не представляли через что он прошел и сколько всего видел.
Нам он только рассказал случай, когда был в Прибалтике на Синих горах: его ранили и он пролежал в болоте трое суток, пока его не нашла санитарная собака, которая привела помощь.
В войне с Японией он рассказывал, как японцы выходили ночью с кинжалами и вырезали целые роты наших солдат.

Мы не ценили в то время все то, что сделали наши отцы, теперь мы должны сохранить только светлые воспоминания о них и их подвиге для всех нас.