Иванов Анатолий Николаевич
Иванов
Анатолий
красноармеец / санинструктор

История солдата

Иванов Анатолий Николаевич , уроженец  д. Новое  Житьевского с/с  Сямженского  р-на  Вологодской обл., 1910  г.рождения. Проходил  службу  в  рядах  РККА  в  1932-33 гг . Участник  советско-финской  компании  1939-40 гг . Призван  Псковским   ГВК   22.04.1941 года .  В  Отечественной  войне  участвовал  с  06.1941 года.  саниструктором  в  составе  163  моторизованной  дивизии  в  Латвийской ССР  на  Северо-Западном  фронте ,  где  под  огнем  противника  оказывал  медпомощь  раненым .  Затем  с  ноября  1941  года  по  02  апреля 1942 года  на  Западном  фронте  в  составе  4  отд. стр. бригады   санинструктор выносил  с  поля  боя  392  раненых  бойца  и  командиров .  Сам  был  дважды  тяжело  ранен  и  контужен .  2  апреля  был  эвакуирован  в  госпиталь , где  находился  до  июля  1942  года . Комиссией  ЭГ  3659  был  признан  негодным  к  военной  службе ,  инвалид  2 гр.   После  излечения  в  гопитале  вернулся  в  родные  края ,  где  работал  председателем  колхоза  " 17  партсъезда"  .   По  представлению  Сямженским  райвоенкомом   за  полученные  ранения  в  боях  Указом  Президиума  ВС  СССР  Иванов  АН  награжден  медалью  "За  отвагу "  .  После  окончания  войны  награжден  медалью  "За  победу  над  Германией..."   и  в  честь 40-летия  Победы  награжден  юбилейным  орденом  "Отечественной  войны 2 ст" .

Картотека  ЦАМО

Юбилейная  картотека  ЦАМО

Дорога  Памяти

.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Вологодская обл. Сямженский р-н Житьевский с/с д. Новое

Дата призыва 22.04.1941
Боевое подразделение 163 моторизованная дивизия Северо-западный фронт , 4-я отд. стрелковая бригада Западный фронт
Принимал участие Оборона Прибалтики , Оборона Псковской обл.
Госпитали ЭГ 3659