Иванов Андрей (Александр) Евдокимович
Иванов
Андрей
(Александр)
Евдокимович
Рядовой

История солдата

Дедушка не любил, не мог говорить о войне. Не известно на каком фронте он воевал. Помню, как он говорил со слезами на глазах, что все его друзья погибли на фронте. Он всегда хотел дойти до Берлина, но осколочное ранение в ногу в 1945 году ему не позволило осушествить его мечту. Всю жизнь он сожалел об этом. Всю жизнь осколок, который так и остался в ноге, его беспокоил и напоминал о пережитом. Имеет ордена  Отечественной Войны II степени.

Место рождения Село Подоскляй, Рассказовского района, Тамбовской области
Дата рождения 07.1920

Орден Отечественной Войны II степени  5528113

Орден Отечественной Войны II степени 5528113

После войны

После войны по переселению, примерно в 1952 году, переехал с семьей в Амурскую область, Бурейский район, село Безымянное. Всю жизнь трудился в колхозе. Пользовался уважением односельчан. Не смотря на неграмотность, имел и водил мотоцикл Восход и состоял во Всероссийском Обществе Автолюбителей, очень гордился этим. Был автомехаником от Бога. Односельчане часто обращались к нему за советом по механике. Он всегда с душевным трепетом относился к празднику Победы 9 мая.

Мария
Иванова (Котова) Мария Андреевна

Родилась 25.08.1915г в Тамбовской области. Закончила 3 класса школы. В 18 лет ее выдали замуж за Бурмистрова Василия Петровича 1907 г. р.. В ноябре 1936 года у них родилась дочь Зоя, а 15 марта 1941 родился сын Виталя. В 1941 муж был призван на фронт. В январе 1945 пропал без вести по пути в Берлин. Во время войны бабушка трудилась в тылу и стараоась сохранить корову, чтобы выжить с детьми. После войны снова вышла замуж за Иванова А. Е.. В мае 1947 г родился сын Николай, в январе 1949 сын Анатолий, 24 августа 1951 дочь Нина. Примерно в 1952 г бабушка с дедушкой переехали по переселению в Амурскую область. 14 декабря 1953г родился сын Владимир, который умер в 1974 году от врачебной халатности, от заражения крови. 3 июня 1959 г родилась дочь Люся. Бабушка трудилась в колхозе. У бабушки с дедушкой есть много внуков, правнуков и праправнуков. Каждый год 9 мая мы особенно вас вспоминаем. Мы благодарны вам за жизнь!