Иванов  Андрей Калистратович
Иванов

Андрей
Калистратович

Ефрейтор 104-го отделения, артиллерийского пулеметного батальона, 4 стрелкового полка

История солдата

Родился в 1925 г., с.Головное. Призван 14.01.1943 г., Макушино. Ефрейтор 104-го отделения, артиллерийского пулеметного батальона, 4 стрелкового полка. Воевал на третьем Белорусском фронте. «Особенно запомнилось, как однажды ходил в разведку. Нами было получено задание – привести «языка». Мы переправились через реку и увидели там блиндаж. Ворвавшись туда, связали и утащили двух немцев. Услышав шум, фашисты начали перестрелку. У нас были раненые. Помогая товарищам и волоча немцев, мы с трудом переправились обратно. Задание выполнено! За это мы были награждены медалями «За отвагу».

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», « За отвагу», К 20-летию,25-летию победы над Германией».

Демобилизован в 1948 г. Работал в с.Головное, разнорабочий.

Умер в 1983 г., с.Головное.