Иванов Андрей Петрович
Иванов
Андрей

История солдата

Иванов Андрей Петрович родился 12 августа 1918 года в с. Чернолесском, Новоселицкого района, Ставропольского края. Окончил 5 классов. С 16-ти лет работал трактористов в колхозе "Чернолесский".Был призван в ряды Крассной Армии в1939 году в возрасте 21 года и прослужил до 1946 года. Служил в 176- м Гвардейском миномётном полку в 6-й гвардейской кавалерийской дивизии в звании старшего сержанта. Был в должности командира радиоотделения.Был дважды ранен. Был награждён:  орденом "Отечественной войны II-й степени",  медалью "Жукова", медалью "За победу над Германией", медалью "За оборону Сталинграда, медалью "За освобождение Республики Белорусь", знак "Фронтовик, и юбилейные медали. Умер 18.08.2004г.

внучкка Рябова (Иванова) Светлана Александровна

Мой дедушка не любил рассказывать о войне. Как то раз в начальной школе у нас был открытый урок посвященный ветеранам Великой Отечественной войны и я пригласила своего дедушку. Но он ни смог ничего нам рассказать, он смотрел на нас и плакал. И каждое 9-е мая я видела с каким трепетом и болью в глазах он проживал те страшные дни. И для него этот праздник действительно был "Со слезами на глазах".

медаль "За освобождение Республики Белорусь"

орден "Отечественной Войны II-й степени"