Иванов Антон Иванович
Иванов
Антон
Сержант / отделения автомобильной роты

История солдата

Антон Иванович двоюродный брат моей мамы, племянник Глеба Павловича Иванова, мой крёстный; родился 1922 году, село Ульхун-Партия, Кыринского р-она, Читинской обл.; призван 1942 году Карымским РВК, Читинской обл., Карымского р-на. Служил в 116 гаубичном арт. полку, который с января 1943 г. входит в состав 1-го гвардейского механизированного  орденов Ленина и Кутузова II степени Венского корпуса. С марта 1945 года считался без вести пропавшим:

но оказался жив, в 1946 году демобилизовался из армии в звании сержант, в 1955 году трагически погиб, будучи на гражданке.

Воинская специальность отделения автомобильной роты
Место рождения с. Ульхун-Партия Кыринского р-на Читинской обл.

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 116 гаубичный арт. полк 1-го гвардейского механизированного орденов Ленина и Кутузова II степени Венского корпуса
Принимал участие «За взятие Берлина» (1945г.)