Иванов Борис Николаевич
Иванов
Борис

История солдата

Иванов Борис Николаевич родился 06.08.1926 года в деревне Нижняя Кадуйского р-на Вологодской области, откуда с родителями приехал  перед войной в пос. Зашеек. В начале войны семья выехала по эвакуации в Ленский р-н Архангельской области, откуда и был призван в армию 13 апреля 1944 г. Службу  проходил в 5 отдельном авиаполку стрелком до ноября 1945 г., затем до февраля  1946 г. в 35 батальоне аэродромного обслуживания. С февраля 1946 г. по  апрель 1947г. - в 191-м  авиатехническом полку и с апреля 1947 г. по  сентябрь 1950 г. - в в/части  №62374. После демобилизации возвра­тился в пос. Зашеек, работал в Зашейковском лесокомбинате, а последние 8 лет в воени­зированной охране Кольской АЭС. Награжден медалями «За отвагу», « За оборону Советского Заполярья». Умер 20.10.1981 года.