Иванов Данил Иванович
Иванов
Данил

История солдата

Мой дед Иванов Данил Иванович, 1914 года рождения, - гвардии сержант, командир отделения 3-го Отдельного Гвардейского мотоциклетного Галацского ордена Богдана Хмельницкого II степени полка.

Дед прошел всю войну, был ранен. Неоднократно был награжден, в том числе высшими солдатскими наградами – медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

В августе 1945 года дед принял участие в Ясско-Кишиневская операции, в ходе которой был взят румынский город Галац. За мужество и героизм при взятии Галаца дедушка был награждён медалью «За отвагу»: дед уничтожил пулеметный расчет противника.

Ровно через 70 лет, в августе 2015 года, моя дочь Александра вышла замуж за гражданина Румынии, жителя города Галаца. Во время войны в Галаце жила его, тогда еще маленькая, русская бабушка Серафима. Ее отец в составе румынской горнострелковой дивизии бил фашистов вместе с советскими войсками.

Войну Иванов Даниил Иванович закончил на озере Балатон. Во время ожесточенных боев был тяжело ранен.

Место рождения Орловская обл., Верховский р-н, г. Орел

Боевое подразделение Гвардейский мотоциклетный Галацского ордена Богдана Хмельницкого II степени полк
Завершение боевого пути Венгрия, озеро Балатон

Награды

11/н 13.10.1944 Медаль «За отвагу»; 6/н 15.04.1945 Медаль «За отвагу»; 7/н 05.05.1945 Медаль «За боевые заслуги»

Более 35 лет отработал в чугуно-литейном цехе Польского электромеханического завода.

Воспитал четверых детей и шестерых внуков.