Иванов Денис Петрович
Иванов
Денис

История солдата

Мой дедушка, Иванов Денис Петрович, 04.11.1910 г.р., красноармеец, участник советско-финской и Великой Отечественной войны. В советско-финскую войну был ранен в ногу. Во время Великой отечественной войны защищал Ленинград. Однажды после боя вызвался добровольцем отыскать пропавшего командира, нашел его, и когда тащил на себе обратно, подорвался на мине, раздробило стопу на той же, "раненой" в финскую войну, ноге. Когда деда повезли в госпиталь, в дороге началась гангрена, и ногу отпили по-колено прямо в поезде без всякого наркоза. После госпиталя дедушка вернулся в Ленинград к жене и дочери (моя мама), которые всю блокаду прожили в Ленинграде.  Дед вернулся работать в Морской торговый порт и работал там до выхода на пенсию. Умер он 04.08.1982 г. Я вспоминаю дедушку, как очень доброго, спокойного. благородного человека, любящего деда, отца, мужа. Как жаль, что он так рано ушел от нас. Какое счастье, что он у меня был.

Медаль "За победу над Германией", другие награды к сожалению не сохранились