Иванов Дмитрий Устинович
Иванов
Устинович
Старший сержант / Инструктор химзащиты
Дата рождения: 10.1907

История солдата

Наш отец Иванов Дмитрий Устинович (1907-1960) родился в с. Кыллах Олекминского района. В 20-х годах в г. Иркутске учился в школе младших командиров Красной Армии, затем по состоянию здоровья был вынужден оставить учебу, закончил курсы буровых мастеров и работал в Красноярске. С работы его направили на учебу в Московский Зоотехнический институт. В 1935 г. он успешно закончил учебу по специальности биотехник-охотовед. Работал начальником Управления охотничьего хозяйства при Совмине ЯАССР. Был призван на фронт Якутским горвоенкоматом в июле 1941 г., старший сержант, член ВКП(б) с 1944 г. Демобилизован в конце 1945. Воевал в истребительно-противотанковом артиллерийском полку, участвовал в Маньчжурском походе в должности химинструктора, награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией».

Воинская специальность Инструктор химзащиты
Место рождения Якутская АССР, с. Кыллах Олекминского района