Иванов Егор Федорович
Иванов
Егор
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Иванов Егор Федорович 1908 года рождения, до войны жил и работал в селе Чернолесском. По рассказам бабушки он был очень сильным, добрым. На фронт призывался из Новоселицкого РВК, Орджоникидзевского края, Новоселицкого р-на (по старому) в 1941 году. Дома остались сын и его беременная жена. Моя мама родилась через два месяца после начала ВО войны, к сожалению ни дедушка ни моя мама Надежда Егоровна Иванова, не увидели друг друга. Дедушка погиб 25 ноября 1942 года  в Сталинградской обл., Городищенсккого р-н, бал. Грачева (высота 141,0). Ему было всего 34 года. За его недолгую службу от него пришло только два письма в одном из которых мы узнали что он был  ранен. До сих пор неизвестно его захоронение, после моих четных попыток я лишь смогла получить подтверждающие архивные справки и добиться о занесении фамилии моего дедушки в именные мемориальные списки Волгоградской области. Не перестаю надеяться что найдут останки моего деда и захоронят его со всеми почестями, и его внуки и правнуки смогут приехать и поклонится.

Место рождения с.Чернолесское Новоселицкого р-на Ставропольского кр.

Боевое подразделение стрелковая рота 987 стрелкового полка 226 стрелковой дивизии