Иванов Егор Ильич
Иванов
Егор
Ильич
Старший сержант

История солдата

Награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что он участвуя в боях с немецкими захватчиками смело, стойко и мужественно защищал Родину и был 3 раза ранен: 30.12.1942г., 10.02.1943г., 07.08.1943г. В обороне службу носит четко и аккуратно. Хорошо знает свое дело и держит бесперебойную связь.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени. В боях под г. Могилев старший сержант Иванов под обстрелом немецких пулеметчиков наводил связь от батареи к НП. Устранил порывы связи 12 раз и обеспечил бесперебойную работу связи. Из винтовки при наведении связи убил трех автоматчиков.

К 40-летию Победы в Великой Отечественной войне посмертно награжден Орденом Отечественной войны I степени 11 марта 1985 года.

Место рождения д. Сергейково Опочецкий район Великолукская область

Награды

Медаль "За боевые заслуги", Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны I степени