Иванов Евдоким Александрович
Иванов
Евдоким

История солдата

Мой дед Иванов Евдоким Александрович родился 25 июля 1013г. в селе Ново-Ягодное Омской области. В начале июля 1941г. был призван в ряды Красной Армии красноармейцем. Воевал в составе Ленинградского фронта под городом Старая Русса. В январе 1943г. получил тяжелое ранение в голову. С января по июнь 1943г. находился на лечении в Ленинградском военном госпитале. После выписки из госпиталя был направлен столяром на работу на военный завод в город Соликамск. Домой вернулся в 1948г. Был награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны II степени. После войны трудился десятником в лесничестве. Умер в возрасте 90 лет 4 июня 2004г.

Воевал под Старой Руссой

Внучка Ольга Разумова

Дед был человеком трудолюбивым, до самой смерти, не смотря на возраст, все дела по дому делал сам. Колол и носил дрова, чистил снег, копал картофель.По характеру был суров и молчалив. Войну вспоминать не любил. Если мы спрашивали где и как он воевал, дед рассказывал, что было очень страшно, а у самого из глаз катилась слеза.