Иванов Федор Архипович
Иванов
Федор
Архипович

История солдата

- Иванов Федор Архипович родился в 1906 г. (наверное, в с. Багрышиха)  жил в с. Ново-Харьковка до 1974 года, умер  в возрасте 68 лет
Призывался на фронт Змеиногорским РВК Алтайского края.
Я, дочь Иванова Федора Архиповича, Осадчая Надежда Федоровна, 1948 г.р. хочу восстановить боевой путь моего отца, Иванова Федора Архиповича,  хочу моим детям - семи дочерям, 13-ти  внукам и 4-м правнучкам рассказать о моем отце и их прадедушке. Рассказать историю подвига.
Во время войны на Иванова Ф.А. приходило три похоронки, в том числе от 25.03.1945 года, но войне назло он, весь израненый и искалеченный войной, вернулся домой
  На сайте Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов я нашла
приказы по моему отцу Иванову Федору Архиповичу.
    Приказ № 08/Н от 01.04.1945 года по 794 стрелковому Краснознаменному полку 232 стрелковой Сумско-Киевской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии 40 Армии      2-го Украинского фронта - о награждении Иванова Федора Архиповича медалью  «За отвагу»
    Приказ по Войскам 40 Армии 2-го Украинского фронта  № 083/Н от 04.04.1945 года о награждении  орденом «Отечественной войны I степени»
Из рассказов моего отца Иванова Федора Архиповича, знаю, что он был участником Советско-финской войны и что на фронт в Великую Отечественную войну был призван Змеиногорским РВК в 1941 году.
 Подтверждением имеется из архива Мемориала присланное сообщение 14732 с управления 22 Гв. сд. от 05.07.1942 года о безвести пропавшем... 25.02.1942-10.03.1942год…
Из присланного сообщения 46540 40 Армии от 11.04.1945г видно, что убит 25.03.1945 года.
Но из приказов о награждении видно, что он участвовал в боях 01.04.1945 года и 04.04.1945 года и вернулся домой в конце 1945 года.
В каком госпитале лечился и где был папа мы не знаем, так как он после 2х похоронок присланных войной, вернулся домой израненный и контуженый, и не мог рассказать где закончил свой боевой путь…
До войны у папы была другая семья, жена Иванова Аграфена Игнатьевна, у них было трое детей, Зоя – 1937г, Мария – 1939г и сын Петр Федорович Иванов.
 В настоящее время сын солдата инвалид, живет в Колыване,
Мои сестры Зоя Федоровна и Мария Федоровна живут в Курье, мы постоянно созваниваемся.

Награды

Приказ по Войскам 40 Армии 2-го Украинского фронта  № 083/Н от 04.04.1945 года о награждении  Орденом «Отечественной войны I степени»

Приказ по Войскам 40 Армии 2-го Украинского фронта № 083/Н от 04.04.1945 года о награждении Орденом «Отечественной войны I степени»