Иванов Федор Федорович
Иванов
Федор
Старший сержант / Сапёр

История солдата

В 1939г. призвали в армию из г.Махачкала.Служил он в г.Ленинграде,позже участвовал в войне с финнами,по окончанию финской войны подразделение в котором служил перебросили на советско-турецкую границу для ее укрепления.Здесь и застало известие о начале Великой Отечественной. 22 июня 1941 на рассвете узнали что началась война,затем его отправили в грузинский город Ухети,отсюда группами посылали на фронт.Добровольно просился на фронт,и попал на фронт сначала под Харьковом.Весной 1942г. отряд где служил, пошел в наступление в сторону Сталинграда.Пешком,преодолевая  бугор за бугром,болота,камыш,под обстрелов врага шли советские солдаты вперёд и дошли до г.Орджоникидзе.Там на станции Даркох заняли оборону,и начали восстанавливать взорванный мост,немцы тем временем наступали.Затем в числе других солдат отправили в Ленинградскую область,где форсировали реку Великую.После Великой со своим отрядом освобождал Литву,Латвию и Эстонию и дошёл до Кенигсберга(Германия).Позже их отправили в Москву готовится к параду Победы.

Награждение Орденом Отечественной войны,тремя медалями,рядом юбилейных медалей.

Воинская специальность Сапёр