Иванов Федор Иванович
Иванов
Федор
красноармеец/рядовой

История солдата

Иванов Федор Иванович, рядовой, 1903 года рождения, уроженец села Сонино городского округа Навашинский Нижегородской области (до войны деревня Сонино относилась к Мордовщиковскому району Горьковской области). На фронт ушел в 1942 году, служил в артиллерийских войсках. Награжден медалью "За боевые заслуги". В приказе от 09.10.1943 г., подписанном майором Мантровым, командиром 1364 зенап 27 зенад РГК 2 Укрф (1364-го зенитно-артиллерийского полка 27-й зенитной дивизии Резерва Главного Командования 2-го Украинского фронта) говорится, что рядовой Иванов Ф.И., который был орудийным номером первого орудия 4-й батареи (военнослужащие в составе артиллерийского расчёта именовались "номерами", каждый из которых выполнял определённые функции), представлен к награде за то, что при налете авиации противника на охраняемый 4-й батареей объект своевременно подносил снаряды, чем обеспечил бесперебойное ведение огня орудием, которое сбило самолет Ю-87.

Прошел всю войну, участвовал в освобождении Румынии.

Умер 4 апреля 1954 г.