Иванов Федор Николаевич
Иванов
Федор
Ефрейтор / Водитель полуторки

История солдата

Иванов Федор Николаевич призван в ряды Красной армии в октябре 1941 года Зарецкий РВК, Карело-Финская ССР, г. Петрозаводск, Зарецкий р-н
Место службы: 237 ап 71 с

Наша семья на сайте "Подвиг народа" нашла информацию про моего прадедушку. Хотим поделиться краткой записью из наградного листа:
Ефрейтор Иванов Федор Николаевич в полку с 1941. За период ВОВ товарищ Иванов проявил себя стойким, мужетсвенным и хорошо знающим свое дело бойцом. Его машина всегда была в хорошем образцовом состоянии (он был водителем машины полуторки). При формировании реки Одер была поставлена задача срочно переправить две пушки через водный рубеж реки Одер. Товарищ Иванов добровольно изъявил желание своей машиной переправить эти пушки. Несмотря на ураганный обстрел противника на переправе. Он рескуя жизнью провел автомашину с пушкой в район огневой позиции, затем вернулся и сделал второй рейс. Благодоря самоотверженному поступку товарища Иванова, пушки своевременно встали на огневую позицию.
За это он был награжден медалью "За Боевые Заслуги".

Кроме это он был награжден ореном "Красной Звезды", Медалью "За победу на Германией в ВОВ 1941-1945гг" и еще многими орденами и медалями.

Наша семья гордится и всегда будет помнить о нем. И передавать из поколения в поколения ордена и медали.

Вечная память.

Воинская специальность Водитель полуторки